领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 巢湖经济
巢湖市一季度经济稳中向好 GDP同比增长8.1%
发布时间:2017-04-27 10:04:40     来源:本站     阅读:

     经初步核算,巢湖市一季度实现地区生产总值54.4亿元,按可比价格计算,同比增长8.1%,其中,第一产业增加值5.6亿元,增长4.6%;第二产业增加值28.6亿元,增长8.5%;第三产业增加值20.2亿元,增长8.3%。三次产业构成为10.3:52.6:37.1。服务业比重与去年同期持平。

     横向比较,我市一季度GDP增速在合肥市十三个县区中居第8位,在四县一市中居第 2 位,同比分别前移4位和 2 位。分三次产业看,一产增加值增速居十三个县区首位,同比前移 3 位;二产增加值增速在十三个县区中居第6位,在四县一市中居第 2 位,同比分别保持持平和前移 1位;三产增加值增速在十三个县区中居第8位,在四县一市中居第 4 位,同比分别前移 4 位和1位。GDP增速总体呈稳中有升态势。(何民昌)