领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 招商政策
巢湖市营造优质双创“生态”
发布时间:2017-04-28 10:29:17     来源:合肥日报     阅读:

     对标“双创示范”目标任务,巢湖市坚持改革推动,整合双创要素,构建人才、资本、产业三集聚的双创平台,营造优质双创“生态”体系,激活县域双创活力。目前,巢湖市“双创示范”目标任务已经完成大半,部分创建目标已经完成。

     “双创”工作离不开政府的大力支持与政策环境的营造。巢湖市按照“政策传承和政策创新相结合、市场主体与政府引导相结合、立足当前与着眼长远相结合”的原则,让双创政策在巢湖市落地生根、开花结果。目前,巢湖市已设立巢湖市“调转促”产业引导扶持基金,出台了巢湖市促进产业发展扶持政策、巢湖市促进电子商务发展若干政策等,体现了政策的引导性和精细化,用政策“红包”激发双创热情。

     做实平台建设,是提升双创质效的关键。巢湖市积极筹建众创空间和科技企业孵化器。目前,巢湖市已建成众创空间4个,科技企业孵化器3个,高新技术企业认定14家,技术合同成交额完成8410万元。 (方娟)