领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 招商动态
巢湖市承接上海产业转移暨食品产业对接会在上海举行
发布时间:2017-05-01 09:20:30     来源:本站     阅读:

     4月27日,由巢湖市委、巢湖市政府主办,安徽居巢经开区、市招商局、巢湖半岛建设办、长三角投资促进局承办的巢湖市承接上海产业转移暨食品产业对接会在上海锦丰大酒店举行。会议由巢湖市人大常委会副主任张年明主持,副市长胡昂、政协副主席马恩俊出席会议。

     此次对接会受到了广大上海市食品行业企业家的热情参与和一致好评。据悉,本次活动共邀请上海巧侬食品、敬松实业等60多家企业参加 ,签约项目4个,签约总金额9.8亿元。

     对接会上,胡昂致辞发言。她说,“魅力巢湖,明珠之城”区位交通优势明显、生态旅游资源丰富、工业基础较好,是上海市食品产业转移承接的绝佳发展地和拓展地。同时,安徽省正规划建设环巢湖科技创新走廊,为巢湖市带来了前所未有的发展机遇,更为广大投资者共享发展提供了广阔的平台。巢湖市委市政府将充分发挥“店小二”精神,保姆式服务、一站式服务,真正支持、关心投资者的利益。

     张年明最后在讲话中说,此次活动是架起两地交流合作桥梁的开端,希望企业家们能尽快到巢湖实地考察,与巢湖市共画产业转移新蓝图,谱写协同发展新篇章。

     会上,企业家们还观看了巢湖市和半岛办的宣传片,听取了巢湖市整体投资环境的介绍,并就招商政策、落户事宜等展开了探讨交流。

     据了解,上海市经过多年发展,建设用地总规模已接近“规划天花板”。目前,上海规划的工业用地仅包括“104区块”、“195区块”、“198区块”等,已有2万多家不符合规划的企业被列入产业结构调整名单,不再享受重点技术、节能减排、促进就业等财政补贴政策,企业转型、外迁迫在眉睫。为解决外迁企业的发展难题,巢湖市委市政府积极与上海各级政府和企业对接,举办了此次产业转移对接会,寻求合作共建机会。(陈慧慧)