领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 招商动态
夏群山赴北京拜访客商
发布时间:2017-05-08 10:29:45     来源:本站     阅读:

     5月5日,巢湖市委常委、常务副市长夏群山前往北京有色金属研究总院拜访黄松涛副院长,并举行座谈。

     座谈会上,夏群山代表巢湖市委市政府表示,希望与北京有色金属研究总院进行合作,并介绍了巢湖市发展镁基轻质合金新材料产业的优势、规划、现状和发展目标。

     黄松涛对巢湖市打造世界一流镁基轻质合金基地的目标表示赞同。他说,国家目前十分重视新材料产业的研发和应用,新材料技术发展迅猛,应用广泛,巢湖云海镁业有限公司在镁合金产业链中实现了短流程、低能耗和闭环式循环,值得互相借鉴。下一步,研究院意向与巢湖市就深化镁合金产业合作加强协作,争取将其纳入轻量化等国家项目,并在巢湖建设镁合金联合实验室,把优势真正转化为实实在在的产业,以先进的技术凸显新材料产业的价值,支撑提高企业的效益,争取成为国家级的示范工程。并提议发起北京有色金属研究总院、北汽集团和云海镁业的多方合作,实现巢湖镁基轻质合金在国内发展向国际发展迈进。

     北京有色金属研究总院科技开发部相关负责人,南京云海特种金属股份有限公司副总经理刘小稻及巢湖市发改委相关负责人等参加了座谈。(马晓燕)