领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 旅游资讯
2017中国•巢湖第五届中庙旅游文化周将于5月13日开幕
发布时间:2017-05-09 10:44:48     来源:本站     阅读:

     游湖天胜境中庙,扬焦姥大爱文化。2017中国•巢湖第五届中庙旅游文化周活动将于5月13日在国家4A级景区——中庙•姥山岛景区拉开帷幕,为期一周。

     中庙•姥山岛景区,坐落于国家级风景名胜区的中心,是环巢湖生态示范区、巢湖半岛科学城的重要部分,更是环巢湖国家旅游休闲区的核心景区,被誉为“湖天第一胜境”。景区现为国家级4A景区,区位优越,交通便捷,距省级政务中心20分钟车程。景区自然环境优美,湖光山色旖旎,文化历史灿烂,文物古迹悠久,集山、水、岛、港、亭、祠、庙、庵、塔、古船塘等多种旅游景点融为一体。千年古庙——中庙寺,八百里浩瀚巢湖水上的生态岛——姥山岛,彪炳忠烈的昭忠祠等众多旅游景点与周边的重要旅游风景区紧密联系在一起,组成了一幅优美的天然图画。焦姥文化、佛禅文化、淮军文化、古村落文化与湖光山色交相辉映,是环巢湖自然人文资源首富之地。

     本次活动以“展示巢湖山水之美,感知厚重人文底蕴,传承焦姥大爱文化”为主题,精彩文艺中庙、美丽传说中庙、名嘴相约中庙、物阜民丰中庙、浪漫风情中庙、传承经典中庙等七大活动将扮靓本届旅游文化周。(王蕾)