领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
江淮晨报:巢湖岸边现“民国风”风情小镇
发布时间:2017-05-15 10:24:29     来源:江淮晨报     阅读:

     

黄麓老街鸟瞰(效果图)。

     民国风建筑风格的小镇,还有民国照相馆、民国服装店、民国食宿可以“逛吃”。江淮晨报、江淮网记者从巢湖市得知,日前该市通过黄麓镇集镇立面改造规划,根据规划,该镇将依托“民国风情·书香黄麓”的定位,对镇区的街道立面按照民国风格进行改造升级,集中开展张疃路和新街的精品打造。

     此次规划,将依托民国风的时代定位和建筑风格,鼓励企业与村民合作经营,重点包装张疃路沿线的名人文化、民国各类特色商铺。同时,增设民国式路灯、铺装、时尚店招、路标、民国雕塑小品等要素来画龙点睛,引领整条街区的文化氛围。

     据了解,此次规划的新街,将融入特色餐饮、民国小吃等业态,并对当地人进行对象培训,适当引进手工艺人,打造具有民国特色的体验式步行街,形成含有多重功能的高品质风情街区。

     该市规划部门负责人告诉记者,在黄麓还将新建钟楼这一地标,取方尖碑的精神意义、借圣马可钟楼的美学造型,以二者结合的形式来建黄麓地标性的建筑。钟楼位于张疃路与新街的交叉口处,将形成以钟楼为中心,向四周发散道路的总体格局形式。晨报记者 李远波