领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 招商动态
安徽省新兴产业协会、服装协会、合肥市蚌埠商会来巢考察
发布时间:2017-05-16 10:26:16     来源:本站     阅读:

     近日,安徽省新兴产业协会、安徽省服装协会、合肥市蚌埠商会一行30余人来巢湖市居巢经开区参观考察,巢湖市委副书记许汉生陪同考察。

     考察团一行参观了居巢经开区管委会一楼展厅,观看了居巢经开区宣传视频,并举行了座谈。

     座谈会上,许汉生对考察团企业家们的到来表示欢迎,并介绍了巢湖市的行政区划沿革、经济建设五大板块、地理区位优势以及人文历史等方面的情况。他说,巢湖围绕大湖做文章,发展健康产业、环保产业以及新能源产业。巢湖独特的地理形态与硅谷有相似之处,省委省政府提出“美国加州有硅谷,中国合肥有巢湖”的远景规划,我们将打造巢湖北岸科技创新长廊,未来,在巢湖沿岸50公里将呈现点状分布的科技小镇,建设“处处有产业,步步有风景”的空间格局,希望企业家们来巢投资兴业。

     安徽省新兴产业协会会长、安徽新龙川投资集团董事长张卫国对巢湖市和居巢经开区的规划发展、经济建设给予高度评价,并表示希望能在新兴产业项目上与巢湖市开展相关合作。

     安徽省服装协会会长、安徽白马万国投资集团董事长汪登厚说,巢湖拥有优越的地理位置和深厚的人文历史,对于巢湖经济快速发展态势和极强的投资潜力,他表示充满信心,将把巢湖推荐给更多优秀的企业家们。

     合肥市蚌埠商会会长、安徽裕安集团董事长房运平也表达了对巢湖及经开区生态环境和建设发展的认可,并希望能与巢湖结缘投资兴业,共同建设美丽的巢湖。

     会上,双方还就设立产业基金等方面问题进行了深入交谈。(张莉莉)