领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
市征缴中心大厅启用自助终端一体机“自助”服务更便民
发布时间:2017-05-16 10:59:07     来源:本站     阅读:

     5月12日,巢湖市征缴中心启用自助终端一体机,参保单位及个人均可通过该终端,享受到便利的“自助”服务。

     据了解,此次巢湖市征缴中心启用社保自助终端服务,是该中心便民利民服务项目的又一创新举措。社保自助终端服务的服务对象是巢湖市已参保人员,包括企业、机关事业单位、灵活就业人员。参保人可以办理的业务主要有两类:个人社保业务和单位社保业务。其中,个人社保业务有:打印个人缴费记录、个人转移凭证(养老和医疗)。单位社保业务有:打印单位参保证明,打印单位缴费情况,打印社会保险缴费核定单。

     据悉,社保自助终端服务自即日起试运行,试运行期一个月。参保单位及个人可通过自主终端一体机,“自助”办理相关社保业务。后期,该中心将根据试运行期的情况进行调整完善,不断拓展其服务功能,为参保单位及参保个人提供更加优质的服务。

     为提升窗口服务质量效益,近年来,巢湖市征缴中心自觉践行“两学一做”指示要求,始终秉持服务利民的宗旨,社保服务“规定动作”不走样,“自选动作”创精品,在完善公共服务一体化等方面进行了有益探索和实践。该中心作为合肥市视觉系统标准化建设的试点单位,以信息化为支撑,打造服务方式多样化、管理机制一体化的新型智能社保服务模式。不断完善硬件设施,设立了告知栏、宣传栏、办事指南等指示性功能区,设置了失物招领箱和药品急救箱,进一步完善了服务大厅的功能区域。同时,为进一步提高服务效能,方便群众办事,该中心结合工作实际,制定了书面告知、一次性告知及限时办结制度,大大优化了各项业务的办事流程,缩短了办事时限。(祝继恒  周东升)