领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
巢湖市首张电子营业执照诞生
发布时间:2017-05-16 11:02:02     来源:本站     阅读:

     5月11日上午,随着“滴哒”一声短信提示,市全毅新机电设备有限责任公司总经理张晓亮,成为了全市“互联网+政务服务”企业便捷登记的首个受益者。当日上午,张晓亮在市政务服务中心市监局窗口工作人员的指导下,通过手机网络在线注册用户名,并填写和提交了申请信息和相关材料,工作人员审核通过后,1个小时后就向其发放了电子营业执照。

     为了让企业办事更方便、更快捷、更高效,共享“互联网+政务服务”发展成果,按照市委市政府的要求和合肥市工商局的部署,市市场监督管理局窗口多措并举,加快推进企业登记全程电子化。一是加强人员培训,选派骨干力量充实到市政务服务中心市监局窗口,并采取跟班学习的方式指导新进人员尽快掌握企业网上登记全程电子化业务。二是多渠道宣传,采取微信、电子邮件以及窗口宣传等,让企业和群众知晓政策及网上登记流程。自4月26日网络登记系统启用至今,共有23户企业进行了名称预先核准和设立登记。

     让数据多走路,让企业少跑腿。此次改革是在“三证合一”、“五证合一”、“两证整合”登记制度改革的基础上,深化商事制度改革的又一重大举措,极大便利了企业进行工商注册登记,进一步优化了我市“大众创业、万众创新”的发展环境。(赵婧)