领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
巢湖市举办第二届中小学模型、电子制作锦标赛
发布时间:2017-05-17 15:06:10     来源:本站     阅读:

     由巢湖市教体局主办、巢湖市航模协会和巢湖市三中共同承办的巢湖市第二届中小学模型、电子制作锦标赛于5月14日在巢湖市三中举行。

     比赛历时一天,全市共有九支代表队314名中小学生参加了本次锦标赛活动。比赛分小学、初中、高中三个组别,设有航空、航海、车辆、建筑和电子制作五个大类,共十二个竞赛项目。

     经过一番激烈的角逐,本次锦标赛共决出单项一等奖34个、二等奖55个、三等奖69个,城北小学、七中(小学部)、城市之光小学分获小学组团体冠、亚、季军,斯辰学校、三中、春晖学校分获初中组团体冠、亚、季军,世纪新都小学和光明小学荣获“体育道德风尚”奖,刘雪松、张亚宁等14位老师荣获“优秀教练员”称号。

     本届航模锦标赛的成功举办,让孩子们体验到了竞争、快乐、协作的体育精神,展现了我市中小学生积极进取的精神风貌,培养了他们的创新精神和实践能力,提高了他们的科技体育素质,有力推动了我市中小学科技体育活动蓬勃发展。(翟菲菲)