领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 旅游资讯
巢湖旅游组团参加第十三届海峡旅游博览会
发布时间:2017-05-18 11:13:13     来源:本站     阅读:

     近日,由国家旅游局、福建省人民政府联合主办的第十三届海峡旅游博览会在“海上花园”厦门举行。

     为宣传推介巢湖市旅游资源,提升巢湖旅游对外影响力,巢湖市旅游部门在博览会上参展了黄麓掇英轩粉蜡笺、富煌“巢湖三珍”、苏湾工艺画、柘皋地方四小件等特色产品,并发放了《印象巢湖》等旅游宣传资料千余份,获得了广大游客及业内人士的广泛好评。旅博会期间,为拓展巢湖旅游客源市场,巢湖市旅游参展成员充分利用此次旅博会的平台,积极与京福高铁沿线城市旅游界和“一带一路”沿线部分地区外商进行交流合作与宣传推介,以吸引更多的游客前来巢湖旅游观光。

     本届海峡旅博会以“融合发展,合作共赢”为主题,展馆面积约50000平方米,展位2000个,来自海峡两岸以及港澳、东南亚、日韩、美欧等地区的万余名客商参会,国内28个省市(自治区)参展,37个国家和地区参展参会,观展客流超16万人次,创历届之最。今年,海峡旅博会的最大亮点是突出海峡交流和产业合作,首次将旅博会品牌论坛活动放到金门举办,使旅博会成为连接两岸、深化旅游产业合作的重要平台,对推动两岸旅游全方位交流合作、促进招商引资、推进海峡西岸旅游区建设发挥了重要作用。(李晖  赵意浓)