领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
胡启生等市领导调研中庙姥山岛景区旅游体制工作
发布时间:2017-05-18 11:22:15     来源:本站     阅读:

     为加快中庙姥山岛创建国家5A级旅游景区步伐,进一步理顺景区的管理体制,全面提升景区整体旅游品质,近日,市领导胡启生、周恩平、李萍、夏群山、张勇华、程素萍到中庙姥山岛景区调研旅游体制工作,市旅游局、民宗外侨局、中庙街道等单位负责人陪同调研。

    调研组一行首先到中庙姥山岛游客服务中心和中庙渡运公司,了解中庙渡运公司的股权结构、运营管理等相关情况。

    合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生在调研时指出,中庙渡运公司承担着中庙姥山岛景区的游客运输任务,责任非常重大。由于历史原因,中庙景区游客运输管理与创建5A景区要求仍存在一定的差距,旅游服务规范化、标准化有待进一步加强。目前,中庙姥山岛景区正在创建国家5A级景区,我们要本着尊重历史,尊重中庙渡运公司股东既有权利的原则,对中庙游客运输体制和管理机制进行改革创新,以适用创建需要。要继续加大投入力度,在改善硬件的同时,切实解决好后续管理运营问题,以满足日益多样化的游客需求。

    随后,调研组一行乘船登上姥山岛,实地查看了小渔村和华藏净寺环境情况。胡启生强调,姥山岛生态、人文等旅游资源得天独厚,古树名木众多,已成为环巢湖旅游休闲区的核心区和龙头。大家要高度重视姥山岛文化传承、小渔村环境治理及保护等工作,做好旅游开发与生态保护和传统文化结合文章,为中庙姥山岛景区创建国家5A级景区打下坚实的基础。