领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市纪委、监察局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会
发布时间:2017-05-18 15:17:18     来源:本站     阅读:

     2017年5月15日上午,巢湖市纪委、监察局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会,会议由市纪委副书记杨劲松主持,市委常委、纪委书记洪学前出席并作动员讲话。会议传达学习了中央、省、合肥市及巢湖市“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,对市纪委监察局“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了具体部署。

     会上,市纪委副书记、监察局局长王正青传达各级“两学一做”常态化制度化工作会议精神,市纪委常委金巧云宣读了《巢湖市纪委监察局推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作方案》草案,并在大会上研究通过。

     洪学前指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,要在去年学习教育的基础上,长期坚持,要严格按照市委部署,认真落实学习教育常态化制度化各项工作。

     洪学前要求,一要提高思想认识。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是坚持从严管党治党的有力抓手。纪检监察机关作为党内监督的专责机关,更要做到“自觉”二字。要有政治自觉,在思想上,自觉、主动理解把握中央、省、市会议精神,深学党章党规,学习习近平总书记系列讲话特别是关于视察安徽、精准扶贫、环境保护、绿色发展等讲话精神,做到入脑入心;在行动上,要有改的意识,把开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育融入到日常工作和生活中,自觉对照“学、改、做”的要求,拉高标杆,查找学习、思想、工作、生活上的不足;二要做好结合文章。要准确把握“两学一做”学习教育制度化常态化的基本要求和规定动作,要防止学习教育虚化、泛化、空化,力戒形式主义。要紧紧围绕市委市政府中心工作,结合委局中心工作,把“两学一做”“学、改、做”的要求与纪检监察机关正在开展的“守规则、履专责、严自律、树标杆”专项行动结合起来,在完成省市规定动作之外,结合专项行动,创出自身特色。三要注重教育实效。要做好结合文章,发挥学习教育实效。结合委局当前工作,重点要做好治理“微腐败”、省市纪委第三批群众身边的不正之风和腐败问题督办、环保领域专项督查、纪律审查等工作,严查民生、扶贫、环保、工程建设领域腐败问题,以及行政审批、基层组织中“村霸”、阳光村务建设推进中存在的问题。要以学习教育的成效推动委局各项工作开展,以工作的成效检验学习教育的成效,为巢湖实现“安徽争五强、全国进百强”奋斗目标、加快推进建设“明珠之城”保驾护航。(巢湖市纪委)