领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
中庙街道整治景区车辆违停乱象
发布时间:2017-05-18 16:58:17     来源:本站     阅读:

     为了切实整治车辆违法行为,进一步维护景区良好的道路交通秩序。5月17日,黄麓交警中队联合城管执法中队在中庙景区开展机动车辆违规停放专项整治行动。

     近期,中庙景区车辆随意停放现象较为普遍,影响车辆、行人通行,容易堵塞交通,可能存在交通安全隐患,在一定程度上也影响了景区环境,居民群众反映强烈。针对这一情况,当天下午,中庙街道组织交警中队和城管来到景区焦姥路沿线,联合组成动态化的整治工作小组,按照规范、文明、公正、从严的执法导向进行规范执法。在执法行动中,交警和城管执法人员采取教育引导和强制执法的手段相结合,对违规占用人行道、非机动车道的车辆驾驶人进行劝离、拍照。同时对不在场的占道停放车辆则依法进行清理。

     此次行动取得了良好效果,对违规占道经营和车辆乱停放者起到了一定的警示作用,也获得了当地群众的热烈称赞。交警部门表示,今后将巩固整治工作成果,继续加大联合执法力度,形成规范化、长效化管理机制,从严整治机动车乱停乱放,进一步提升广大居民群众的满意度,为游客安全出行营造良好道路交通环境。(何胜忠)