领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
合肥日报:坚持生态优先 高标准规划建设
发布时间:2017-05-19 08:31:19     来源:合肥日报     阅读:

     杨思松赴巢湖市调研

     5月18日,合肥市政协主席杨思松率“打造环巢湖科技创新走廊”专题调研组赴巢湖市调研。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生,合肥市政协副主席程晓舫等陪同调研。

     中庙旅游资源丰富,是合肥环巢湖核心旅游资源。目前,中庙姥山岛正在加快创建国家5A级旅游景区。杨思松一行首先来到中庙姥山岛游客服务中心,听取环巢湖国家旅游休闲区中庙·姥山岛及文旅小镇建设规划,实地察看相关景点配套设施建设。他指出,姥山岛生态、人文等旅游资源得天独厚,要高标准规划建设,注重挖掘其独有的人文资源,做到旅游资源开发利用和特色人文资源传承相结合。

     巢湖半岛位于巢湖北岸,涵盖巢湖市中庙街道、黄麓镇和烔炀镇。在半岛规划展览馆,杨思松一行听取了半岛概念性规划及半岛科学城规划介绍,并观看了相关宣传片。

     当了解到半岛将打造成为环巢湖国家旅游休闲区的先行区、核心区和样板区,杨思松指出,环巢湖科技创新走廊建设要坚持生态优先,大力营造良好的生态环境。巢湖半岛建设要强化产业支撑,加快推进重点投资项目落地。

     我省美丽乡村建设中心村—烔炀镇南湖方村是位于巢湖岸边的一个文化村落,也是我市示范农民文化园。去年,该村围绕村庄环境、乡风民风、文化生活等,挖掘文化内涵,整治村庄环境,大力建设省级农村精神文明建设工作示范村。杨思松一行来到这里,实地察看了农民文化乐园阅览室、李焕之陈列馆等。他指出,要做好基础设施建设,不断提升村庄环境,建设农民幸福美好家园。(记者 王宗媛)