领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市场监管检验所检定农贸市场计量器具迎世界计量日
发布时间:2017-05-19 09:46:05     来源:本站     阅读:

     为迎接“5·20” 世界计量日,切实维护广大市民的合法权益,5月18日,巢湖市市场监督检验所联合计量科开展农贸市场计量器具免费检定与校准工作。

     此次检定着重检查凤凰山、城西、向阳及城南等4家农贸市场,主要针对肉类、水产类交易计量器具。重点检查计量器具是否在检定合格周期内,技术人员使用标准砝码对计量器具进行检定,并现场进行校准和调试。严厉打击克斤扣两、使用不合格计量器具侵害消费者权益的违法行为。

     截至目前,共检定38台计量器具,检定结果全部合格,示值误差均在国家规定的范围内,未发现计量作弊现象。下一步,该局将针对端午市场特征,扩大计量器具检定范围,加大乡镇市场、商超等经营场所计量器具检定力度,营造了公平公正交易环境,切实保障消费者的合法权益。(王玲)