领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
柘皋镇“党员突击队”抢收菜籽解民忧
发布时间:2017-05-19 09:57:34     来源:本站     阅读:

     5月18日下午,柘皋镇建和村喻储村民组的田野上立着一面鲜艳的党旗,建和村两委干部和党员志愿者正在烈日下帮助该村病重老人徐某收割油菜籽。

     据了解,徐某曾经多年担任建和村喻储村民组队长,一直以来,兢兢业业为村民服务。由于家人接二连三患病,让这个本就不富裕的家庭雪上加霜。儿媳患有肾肿瘤,并在几年前切除了一个肾,徐某的老伴在年前也查出患有脑瘤和肺炎;而徐某本人年过七旬患有严重的胰腺炎,经常发作时疼痛难忍,在本月刚做了手术。徐某一家五口,三人患病,今年光是医药费就花了六万元,儿子在上海打工,孙子还小。家的油菜籽已经成熟,但由于家人身体状况没办法收割,一家人只能干着急。

     建和村两委在得知徐某家中情况后,立即召开两委会议,决定帮助老人收割油菜籽。建和村党总支书记赵俊胜带领两委干部和镇机关党员志愿者赶到徐家的油菜田里,帮助碾打菜籽。当日下午,他们把老人两亩多地油菜籽全部收割完毕,并装袋送到了老人家中。

     建和村党员干部在群众需要的时候及时出现在群众的身边,帮他们解决实际的问题,用实际行动践行了“两学一做”、诠释了共产党员的先锋模范作用,在柘皋镇全力推进基层党组织标准化进程中又添上了浓墨重彩的一笔。(刘晓伟)