领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
巢湖市召开基层党组织标准化建设推进会
发布时间:2017-05-19 11:06:05     来源:本站     阅读:

     5月17日上午,巢湖市召开基层党组织标准化建设推进会,总结回顾前阶段工作进展情况,查找存在问题,对基层党组织标准化建设工作进行再推进。市委常委、组织部长、统战部长王劲出席会议并讲话。

     会上,黄麓镇、凤凰山街道、市公安局、市四中、凤凰医院、巢湖移动公司、居巢经开区等7个单位,分别就基层党组织标准化建设工作进展情况作了交流发言。

     王劲在会上强调,全市基层党组织标准化建设启动以来,各级党组织迅速启动,精心部署,周密安排,扎实推进,整体工作取得了初步成效。当前,基层党组织标准化建设中还存在一些不容忽视的问题,我们一定要坚持问题导向,紧紧抓住那些影响和制约标准化建设的基础性、关键性问题,抓重点,破难点,加快推进速度,全面提升基层党组织标准化水平。

     王劲要求,各级党组织要牢固树立大抓基层的鲜明导向,注重整合各方面力量和资源,推动人财物向基层倾斜,为推进标准化建设创造有利条件。要坚持问题导向,抓好工作提升,做到不解决问题不交账,不出成效不过关。各单位要按照“一年推广打基础、两年深化出成效、三年全面上台阶”总要求,抓住关键节点,把握工作节奏,抓好进度安排,逐月细化工作任务和推进措施,倒排工期,实行“挂图作战”,做到有力有序有效推进。要充分发挥首创精神,及时总结推广基层创造的新鲜经验,分领域分类型培育先进典型,以点带面,不断助推标准化建设。

     王劲要求,各级党组织书记要亲自抓、负总责,加强调度指导,将责任和压力层层传导下去,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各单位要把标准化建设,作为基层党建工作重要抓手,强化督查指导,每个党(工)委都要定期召开汇报交流会、现场调度会、工作推进会,及时下发工作通报、提示单,加大督促检查、跟踪落实力度。要强化工作问责机制,严肃工作纪律,对工作落实缓慢、推动不力、搞形式走过场的,要严肃批评教育、严格追责问责;要坚定不移按照省委、合肥市委的部署要求,奋力拼搏,锐意进取,不断开创基层党组织标准化建设新局面,为奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标,加快建设“明珠之城”提供坚强的组织保障,以优异的成绩向党的十九大献礼。

     各乡镇和街道党(工)委分管副书记、组织委员、组织干事;市直各单位分管负责人;驻巢有关单位分管负责人;市四中、凤凰医院、移动公司分管负责人;市委组织部全体党员干部参加了会议。(李文泉)