领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市首条精品道路姥山路全面建成
发布时间:2017-05-19 11:15:33     来源:本站     阅读:

     姥山路(北外环-金湖大道)改造工程是我市精品城市建设道路工程项目之一,位于市政务区,西起北外环,东至金湖大道,为城市次干路。全长1924米,工程总造价2067万元,于2016年9月开工,2017年5月竣工验收。姥山路改造工程主要包括车行道白加黑改造、人行道提升改造、景观绿化提升以及排水、交通等专业的配套改造。

     改造后的路面含车行道、非机动车道、绿化带、人行道,道路横线为40米。车行道、非机动车道为“白加黑”沥青路面,人行道为大理石砖铺装,花岗岩镶边,美观大气。整条道路设三个公交站牌,方便居民出行。在姥山路与玉泉路交叉口的东、西、北三面建设三座游园,在与半汤路交叉口的东面建设文韵园一座,草地、树木、花卉绿意盎然,核心价值观、历史人文宣传醒目,步行设施、休息长椅一应俱全,可让居民休闲、休息、观光。

     姥山路是巢湖市一条重要的东西向交通要道,南依城市主城区、北靠合肥巢湖经开区,东观美丽的亚父山,是出高铁站、高速公路口进入城区的必经之路。该工程的建成既提高了城市道路交通水平,又改善了市民居住生活环境,更树立了我市对外的形象,为创建文明城市和提升城市整体品位建立了有效载体。(周玮)