领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
市人大常委会集中视察午季农作物秸秆还田示范现场
发布时间:2017-05-19 11:57:41     来源:本站     阅读:

     5月18日上午,市人大常委会开展午季农作物秸秆还田示范现场集中视察。市人大常委会主任周恩平,副主任张年明、江巢生、周修斌以及驻会委员、机关工委室负责人共20余人参加视察。副市长周晓飞陪同视察。

     视察组一行到中垾镇建华村油稻连作全程机械化生产暨秸秆还田示范现场,集中视察了油稻连作全程机械化生产操作情况,并听取农机部门的情况汇报,详细了解了午季农作物秸秆还田综合利用情况。

     视察组对巢湖市农机化发展和先进适用农机化技术推广取得的成绩给予肯定,并在现场召开了视察总结会。

     周恩平在会上强调,通过集中视察,大家以实地察看的方式,直观了解了油菜收获、秸秆还田、水稻插秧机械化操作的全过程,感受很深。机械化秸秆还田一次完成多道工序,工效大幅提高,不仅争抢了农时,而且解决了秸秆焚烧的问题,减少了环境污染,增强了地力,提高了粮食产量,具有很好的社会效益和经济效益。下一步,要继续加大农机推广力度,完善激励措施,落实农机补贴,引导机械化收获、秸秆还田等先进适应技术的推广,逐步提高我市农机化水平。(窦勇)