领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
合肥市政协“打造环巢湖科技创新走廊”专题调研组来巢调研
发布时间:2017-05-19 16:17:00     来源:本站     阅读:

     5月18日,合肥市政协主席杨思松率合肥市政协“打造环巢湖科技创新走廊”专题调研组一行来巢湖市调研,并召开调研座谈会。巢湖市领导胡启生、王兴涛、胡昂、张明权、陶晓红等陪同调研。

     调研组一行首先考察了巢湖市中庙街道姥山岛及中庙旅游小镇建设情况。巢湖市将姥山岛小渔村、山门李村保护建设相结合,打造巢湖半岛独具特色的乡村旅游品牌。按照世界级标准和要求,重点建设旅游综合码头、游客中心、姥山二十四景、宗教设施等内容,逐步建设成以“湖天胜境、山水乐园”为主题,集观光游览、文化体验、户外运动、养生度假于一体的滨湖生态景区,并打造3.5万平方米的主题公园,建设焦姥广场和淮军广场。

     杨思松在调研时强调,中庙姥山岛景区目前正处于全面发展、加速崛起的新阶段,希望和困难同在,机遇和挑战并存,巢湖市广大干部群众,要同舟共济、真抓实干,努力把中庙建设成为宜居、宜业、宜游的滨湖生态旅游景区。

     在巢湖半岛规划展览馆,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生向调研组一行详细介绍了巢湖半岛的规划建设、区位优势、未来发展等情况。胡启生说,巢湖半岛区位、交通、生态、人文优势明显,是巢湖市西向发展的桥头堡,更是安徽省“十三五”计划中打造环巢湖科技创新走廊的“三城”之一,战略地位空前重要。

     在听取介绍后,杨思松对巢湖半岛的发展给予充分肯定。他要求,巢湖半岛在发展中要集中优势,统筹生产、生活、生态三大布局,综合考虑自然、文化、空间、公共服务等因素,高标准高质量编制总体规划和产业、风貌、生态等专项规划,着力建设产城融合发展的科技新城,努力实现“步步有风景、处处有产业”。

     在烔炀镇农村精神文明创建示范村南湖方村,调研组一行实地察看了南湖方村村史馆、李焕之陈列室等。南湖方村围绕村庄环境、乡风民风、文化生活“三个美起来”工作目标,设计村LOGO形象、完善村庄导识系统、挖掘文化内涵,取得了良好的成效。杨思松对南湖方村的建设给予肯定,认为该村在建设中很好地发掘了村子的文化内涵和特色。

     在随后召开的调研座谈会上,调研组听取了巢湖市有关部门和乡镇关于巢湖市的基本情况以及目前巢湖市的科技现状、打造环巢湖科技创新走廊工作对接和努力方向、加速建立形成走廊建设相关保障体系建设等方面情况的汇报。(市政协)