领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
巢湖市举办“青春·读书人”经典文学作品朗诵会
发布时间:2017-05-19 16:28:12     来源:本站     阅读:

     为传承优秀的民族文化,提高学生对祖国文化瑰宝鉴赏能力,陶冶情操,营造良好的校园文化。近日,巢湖市“青春·读书人”经典文学作品朗诵会在市春晖学校亚父会场举行。

     此次活动由巢湖团市委与市春晖学校共同主办,市演讲朗诵学会协办。全场共演绎了16篇文学作品,作品内容涉及“青春”、“母亲”、“廉洁”等,时而发人奋进,时而催人泪下,时而发人深省,诵读者们用最真诚的情感和深情的诵读打动了在场的每一位观众。活动最后邀请了市演讲朗诵学会会长、合肥广播电视台资深专业播音员许瑞杰老师作了精彩点评和技术培训,并完美地演绎了经典作品《海燕》,将整场活动推向高潮。

     通过此次活动,进一步激发了学生对学习文学作品的热情,对经典作品的思想意境更加透彻地理解,欣赏能力得到了提高,道德品质有所提升。下一步,巢湖团市委将继续整合资源,开展系列读书学习活动。将勤奋好学、尊师重道、与人为善等中华传统美德,融入到学生品质和言行修养之中。(朱光)